J'ai trop de courgettes! Donc j'essaie de varier les plats, je me suis dit que ça serait sympa dans un risotto.
250g de riz arborio
2 oignons blancs
20cl de vin blanc
1l de bouillon chaud
2 petites courgettes
2 pavés de saumon
100g de parmesan rapé
De la poudre de cardamome
Faire revenir le riz et les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajouter les courgettes en rondelles.
A feu doux, verser le vin blanc, mélanger, attendre que le riz ai tout absorbé avant de couvrir de bouillon, une fois que le riz a à nouveau absorbé et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.
Eteindre le feu, saupoudrer de cardamome, mélanger avec le parmesan.
Servir! C'est chaud, c'est consistant, un plat super pour l'hiver...ou un jour d'été de pluie battante.