Un truc simple et efficace! Bon le nom est pas tip top, mais c'est super bon un paillasson de légume!
J'ai eu une recette avec un panier de légume bio l'année dernière mais je rajoute plus d'oeuf
Deux ou trois carottes
Un choux rave
3 oeufs (y'en a que deux dans la recette originelle, mais ça tiens mieux avec 3)
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
Avec cette quantité je fais 6 ou 7 paillassons de la taille de celui de la photo.
Raper les légumes, ajouter les oeufs, la farine, l'assaisonnement, bien mélanger.
Former des galettes pas trop épaisses dans une poêle chaude huilée. Saisir la première face quelques minutes, retourner et laisser cuire encore quelques minutes.
C'est sympa parcequ'on peut les préparer d'avance puis les réchauffer au four avec une rondelle de fromage de chèvre dessus (180°C, 5-10 min)
On peut varier les plaisirs avec d'autres légumes ( pommes de terre, panais...)