La rhubarbe c'est de saison!
Comme je n'en avais pas assez dans mon panier de la semaine pour faire de la confiture j'ai fais une tarte.
-5 ou 6 branches de rhubarbe
-3 cuillères à soupe de sucre roux
- Une pâte brisée ou feuilletée (toute faite ou pas)
-deux oeufs
-200g de crème liquide
-100g de sucre
Eplucher et laver les tiges de rhubarbe, les couper en rondelles
Les mettre à chauffer dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre roux, pas trop longtemps sinon ça fera de la confiture. Mais il faut qu'elles ramollissent un peu.
Mélanger 2 oeufs, la crème, le sucre, verser dans le fond de tarte, ajouter les morceaux de rhubarbe sans le jus (que vous pourrez garder pour sucrer un yaourt)
Cuire 20 à 30 minutes à 210°C
Servir tiède ou froid.
Le mieux étant tiède avec une verrine de crème au carambar, ou une boule de glace vanille.